Pada tanggal 17 April 2011, TRISTAR Politeknik & Teknologi Pangan, mengadakan kunjungan kerumah jamur. kali ini bukan kerumah jamur tiram melainkan kerumah jamur merang. kunjungan ini dilakukan untuk mengenalkan kepada masyarakat mengenai budidaya jamur merang itu sendiri. dengan kunjungan ini agar tristar bisa mengenalkan tentang jamur merang ke masyarakat luas, melalui pelatihan ini hal yang akan dicakup adalah pengenalan mengenai jamur merang, cara pembuatan media tanam, cara pembuatan bibit, dsb.Bisnis jamur merang memang sangat prospektif ini. Jamur merang merupakan jenis jamur yang paling populer dibandingkan jamur lainnya. Jamur merang juga banyak dibutuhkan masyarakat sebagai bahan konsumsi yang lezat . Baik untuk dibuat sayuran, dibuat tumis, campuran sup, maupun berbagai olahan masakan lainnya. Selain itu, kandungan gizinya yang tinggi dan manfaatnya sebagai herbal untuk menjaga kesehatan juga meningkatkan pamor jamur ini. Karena itu wajar saja bila permintaan masyarakat terhadap jamur ini sangat tinggi. Pasar tradisional , pasar swalayan, warung makan, restoran, ataupun hotel sangat membutuhkan jamur yang kenyal gurih ini. Begitu juga permintaan luar negeri terhadap jamur ini juga tidak kecil. Beberapa negara tetangga seperti Brunai, Malaysia, atau Singapura banyak meminta jamur merang asal Indonesia.
Foto Rumah Jamur Merang yang digunakan sebagai tempat.
Foto Pekerja saat mencampur bahan-bahan sebagai Media Jamur Merang
Jamur Merang yang sudah dipanen dan siap untuk dipasarkan.
Jamur Merang yang tumbuh pada Media yang terdapat dalam Rumah Jamur.
Instruktur TRISTAR saat panen langsung Jamur Merang dengan pemilik Rumah Jamur Merang.
Bagi anda yang berminat mengikuti pelatihan di TRISTAR POLITEKNIK
hubungi :
Telp.(031) 8438913, 8415016,
Flexi. (031) 81639991, 81959295
HP. 085733691548
Jl. Raya Jemursari 240A,244, Surabaya
hubungi :
Telp.(031) 8438913, 8415016,
Flexi. (031) 81639991, 81959295
HP. 085733691548
Jl. Raya Jemursari 240A,244, Surabaya
Pelatihan di Tristar Politeknik:
1. Budidaya Tanaman Secara Vertikulture
2. Cara Memproduksi Tepung MOCAF (pengganti tepung terigu)
3. Cara Produksi Minyak Goreng Sehat Berbasis Kelapa
4. Kursus Membatik
5. Pembuatan Aneka Sabun Mandi Padat,Sabun Zaitun, Sabun Susu, Sabun Madu
6. Usaha Budidaya Jamur Tiram Terpadu dengan Kolam Lele
7. Cara Membuat Souvenir dari Fiberglass
8. Aneka Selai dari Buah Asli
9. Pelapisan Logam (ANODIZING)
10.Kecap Manis & Kecap Asin
11.Fieldtrip Bisnis Pupuk NPK
12.Industri Bioetanol dari singkong
13.Sablon Manual
14.Cara Pembuatan Mie Pelangi
15.Aneka Minuman Dalam Kemasan
16.PHOTOSHOP
17.Painting On T'Shirt
18.Pembuatan YOGHURT
19.Aneaka Sabun Mandi Cair
20.Aneka Olahan Frozen Food
21. Industri Hand Soap/Sabun Cuci Tangan
22. Aneka Sirup Ekonomis
23. Cara Produksi Wine + Alcohol dari Buah - Buahan + Tebu
24. Pelatihan Budidaya Jamur Merang
1. Budidaya Tanaman Secara Vertikulture
2. Cara Memproduksi Tepung MOCAF (pengganti tepung terigu)
3. Cara Produksi Minyak Goreng Sehat Berbasis Kelapa
4. Kursus Membatik
5. Pembuatan Aneka Sabun Mandi Padat,Sabun Zaitun, Sabun Susu, Sabun Madu
6. Usaha Budidaya Jamur Tiram Terpadu dengan Kolam Lele
7. Cara Membuat Souvenir dari Fiberglass
8. Aneka Selai dari Buah Asli
9. Pelapisan Logam (ANODIZING)
10.Kecap Manis & Kecap Asin
11.Fieldtrip Bisnis Pupuk NPK
12.Industri Bioetanol dari singkong
13.Sablon Manual
14.Cara Pembuatan Mie Pelangi
15.Aneka Minuman Dalam Kemasan
16.PHOTOSHOP
17.Painting On T'Shirt
18.Pembuatan YOGHURT
19.Aneaka Sabun Mandi Cair
20.Aneka Olahan Frozen Food
21. Industri Hand Soap/Sabun Cuci Tangan
22. Aneka Sirup Ekonomis
23. Cara Produksi Wine + Alcohol dari Buah - Buahan + Tebu
24. Pelatihan Budidaya Jamur Merang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar